网站首页 / 部门工作 / 政策法规 / 政府规章

《关于2017年元旦、春节期间加强作风建设督查工作的通知》

访问次数:1338 作者: 网站管理员 来源:信息来源: 亳州市纪检监察网 发布时间:2017-01-04
文字大小:

 

 日前,市纪委印发《关于2017年元旦、春节期间加强作风建设督查工作的通知》,提出14条“禁令”,要求各单位深入贯彻落实中央、省、市关于作风建设的各项规定,严格执行纪律、加强作风建设督查,廉洁过好2017年元旦、春节。

一、加强廉洁教育

各地、各单位要召开全体人员会议,认真组织学习作风建设相关规定,引导广大党员干部进一步增强党性党纪观念,认清“四风”的顽固性和反复性,自觉抵制歪风邪气。各级领导干部更要以身作则,率先垂范,从自身做起,做廉洁自律、风清气正的表率,以优良的党风政风带动社风民风。

二、严明纪律要求

严禁用财政资金购买各种购物卡、礼品、礼金、有价证券、支付凭证等;严禁用公款购买、印制贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限);严禁用公款大吃大喝、违规举办各种形式的联谊聚餐活动,坚决抵制和纠正“酒桌办公”陋习;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁借节庆之机收受管理服务对象礼品、礼金、有价证券等;严禁公车私用,严禁领导干部擅自驾驶公车;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财;严禁领导干部出入私人会所;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违规参与各种形式的老乡会、同学会、战友会等;严禁跑官要官;严禁参赌涉毒等。

三、强化落实责任

严格落实党风廉洁建设责任制,各级党组织、各单位要切实履行主体责任和监督责任,加强管理,层层落实;各地、各单位主要负责人是党风廉洁建设工作第一责任人,对本地、本单位两节期间的作风建设负总责,分管负责人和各级纪委、纪检组负监督责任;要教育广大党员干部严格遵守党纪党规,带头遵守各项禁令,切实做到令行禁止,遵纪守法,恪尽职守。

四、开展监督检查

各地、各单位要认真组织开展自查;市纪委各派出纪检监察组要对分管和协管的单位开展督查;市纪委组织县区纪委开展互查(谯城区查蒙城县,涡阳县查谯城区和市直单位,蒙城县查利辛县,利辛县查涡阳县,两节期间互查天数不少于4天);市纪委组成督查组对各地、各单位自查、督查和互查情况开展督查。各地、各单位、市纪委各派出纪检监察组对要认真履职,对督查中发现的有令不行、有禁不止、顶风违纪问题,及时督促整改,及时通报曝光。对情节严重、造成恶劣影响的,除追究当事人的责任外,还要按照党风廉洁建设责任制的规定,严肃追究有关负责人的责任。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000013