网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

涡阳县房产局召开股室负责人廉政谈话会议

访问次数:358 作者: 涡阳县房产局 来源: 发布时间:2017-08-30
文字大小:

 

  8月24日,房产局局长徐峰主持召开局党组(扩大)会议,联系思想、工作、生活和作风实际,与开展“两学一做”学习教育活动暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育查摆出来的问题,和班子成员、各股室主要负责人进行集体廉政谈话,对进一步落实党风廉政建设主体责任、监督责任再提要求:

  一是班组子成员要协助局长领导抓好党风廉政建设,共同分析研究党风廉政建设工作,及时了解掌握分管股室党风廉政建设情况和干部的廉洁自律情况;注意发现和解决工作中带有苗头性、倾向性的问题,适时与分管股室负责人进行廉政谈话,研究制定防范措施,避免一般违纪违法问题的发生;督促各股室认真完成党风廉政建设的各项工作任务。  二要加大对反腐倡廉政策法规的学习;坚定政治信念,规范权力使用,建立健全制度规范;继续深化廉政风险防控;以党员领导干部带头遵守制度、执行制度为重点,切实强化制度执行,进一步形成靠制度管人、管钱、管事的良好工作氛围,努力从源头上预防和遏制腐败问题的发生。

  三要认真贯彻落实《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪、党规。严格执行厉行节约、制止奢侈浪费行为的规定,不用公款进行私人接待、娱乐、健身等高消费活动;不违规使用车辆;不违反规定收送现金、有价证券、支付凭证、礼品等财物;不参与黄、赌、毒等违法活动。

  四要落实“两个责任”工作报告制度。年中和年底,向局党组书面报告党风廉政建设目标责任落实情况;平时落实“两个责任”的情况要记录在案,有迹可查。

  五要深入开展反腐倡廉宣传教育。促进党员、干部自觉反腐倡廉、拒腐防变;加强对理想信念、党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,营造风清气正的政治生态环境;结合发生在房地产系统的典型案例深入剖析案情,开展警示教育,用身边的人、身边的事教育干部加强党性修养,自觉遵守廉洁从政各项要求,提高反腐倡廉的针对性和有效性。

  六积极开展政风行风评议活动。加强效能建设,认真执行“限时办结”和“不能办事项登记报告”等管理制度;进一步完善政务公开和服务承诺,协助办好“12345政府服务直通车”和“政府信息公开网”,及时处理群众来信来访,努力提高服务质量,积极创建文明行业和文明窗口。

  七要大力加强队伍管理。管好自己的人、看好自己的门,对本单位工作人员严格教育、严格管理、严格监督,发现倾向性、苗头性问题,在及时进行教育提醒的同时,向局党组和纪检组报告情况。

  最后,徐局长提出:“两学一做”关键在“做”,我局班子成员及党员干部,要充分发挥表率作用。作风建设不能只抓一时,要把落实中央“八项规定”作为的一项经常性工作,常抓不懈;着力解决“四风”方面的突出问题,不断改进工作作风,强化责任意识,提高工作效率。确保本单位依法行政、廉洁从政,照章办事。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000013