网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市房产局加大房地产市场监管力度

访问次数:4228 作者: 网站管理员 来源: 发布时间:2017-11-10
文字大小:

 

 2017年以来,市房产局紧紧把握“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位”,坚持高频次、不定期巡查,加大市场监管力度,稳控市场平稳运行。

一是加大项目巡查力度。截止10月底,已对市区67个房地产开发项目开展巡查13轮,联合物价、工商、公积金等部门开展专项检查3次,下发整改通知书15份,行政处罚决定书16份,重点查处了碧桂园、三巽置业、金大地、恒大、中瑞等16家房地产开发企业的违规行为,罚没收入580.21万元,并全部通过新闻媒体曝光。

二是加大中介市场查处力度。截至10月底,共查处亳州朴田、臣信、九州红、恋家等4家房产中介公司违规经营行为,行政处罚共计10万元。

三是加大涉房信访隐患排查及处理力度。每月及时排查、梳理涉房信访隐患,按时上报问题清单和统计报表,定期召开大唐业主通报会,积极参与信访积案化解,截至目前,我局承办的2件信访积案均已妥善化解。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000013