网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市房产局、市地税局参加在线访谈活动

访问次数:4043 作者: 网站管理员 来源:信息来源: 中国亳州 发布时间:2017-12-11 08:44
文字大小:

12月8日上午,市房产局、市地税局在市政府网站参加在线访谈活动,与网民互动,回答网民提问。

网友小雨咨询,开发商要求小区业主购买停车位,请问小区内的地下停车位,开发商有没有权利出售。

市房产局回复,根据《物权法》第七十四条规定,建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。因此,小区内的地下停车位除人防工程以外,开发企业均可以对外出售或出租。

网友郑南关咨询,大众创新、万众创业,市委、市政府大力支持亳州老乡回家创业。请问市地税局,对个人初始创业,地税方面有哪些优惠和帮扶措施。

市地税局回复,对持《就业创业证》或《就业失业登记证》的人员从事个体经营的,在3年内按每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。对自主择业的军队转业干部、随军家属从事个体经营,三年内免征个人所得税。

一上午的时间,两个部门共回复了网友17个问题。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市房产局 联系方式:0558-5521284
  网站标识码:3416000013  网站导航

皖公网安备 34160202000001号