网站首页 / 部门工作 / 政策法规 / 规范性文件

关于转发住房城乡建设部等四部门《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》

访问次数:7647 作者: 网站管理员 来源: 发布时间:2018-01-08 16:01
文字大小:

 

 

各县房产局、财政局、人民银行县支行、国土资源局、住房公积金管理中心县管理部,各房地产开发企业:

现将住房城乡建设部等四部门《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(建金〔2017〕246号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、高度重视,深入贯彻。四部门联合出台的《通知》,对维护住房公积金缴存职工购房贷款权益,推动住房公积金健康持续发展具有十分重要的意义。各单位要切实加强领导,充分领会文件精神实质,统一思想,提高认识,确保把《通知》精神落到实处。

二、压缩时间,提高效率。公积金管理部门和不动产登记部门及受托银行要严格按照有关规定,进一步优化办理流程,压缩审批时限,提高工作效率。

三、加强宣传,接受监督。各县要通过电视、报纸、网络等新闻媒体,公开住房公积金贷款业务流程、审批要件等,并在服务大厅及业务网点对外公布,大力宣传,接受社会各界和群众的监督。各房地产开发企业在销售商品房时,要提供不拒绝购房人使用住房公积金贷款的书面承诺,并在楼盘销售现场予以公示。

四、经常检查,确保实施。各县房产和公积金管理部门要联合开展拒绝职工使用住房公积金贷款购房问题专项整治,开展经常性检查,严厉打击房地产开发企业和房屋中介机构违规行为。各县房产局将贯彻落实情况于2018年3月20日前报市房产局市场监管科。

 

 

 

                                                                    2018年1月2日

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市房产局 联系方式:0558-5521284
  网站标识码:3416000013  网站导航

皖公网安备 34160202000001号